Irmàna Frappato 2019

- Sicilia

Irmàna Frappato 2019
Irmàna Frappato 2019

L'immagine è solo a scopo illustrativo e potrebbe non rappresentare il prodotto reale.

Irmàna Frappato 2019 da uve Frappato, coltivate nel ricco terroir di Caltanissetta e Agrigento, nasce l’etichetta di vino Irmàna Sicilia DOC della cantina Corvo. Dalla raccolta alla vinificazione, ogni processo è condotto con cura e dedizione al fine di ottenere i massimi risultati: un vino dal profilo complesso e armonioso, ospite ambito di occasioni conviviali con salumi e formaggi.

Irmàna Frappato 2019 Corvo price

6,39 €

Vuoi ricevere le tue bottiglie in una cassetta in legno? Scegli quale!



Punti fedeltà

Nessun punto fedeltà per questo prodotto.

Scheda tecnica

NomeIrmàna
ProduttoreCorvo
Annata2019
DenominazioneSicilia DOC
RegioneSicilia
Zona di produzioneCaltanissetta e Agrigento
VitignoFrappato
Gradazione alcolica12,5%
Formatostandard (75 cl)
Temperatura di servizio16-18 °C
Abbinamentisalumi e formaggi

Più informazioni

Irmàna Nero d’Avola e Frappato è un vino Corvo Terre Siciliane IGT dal colore rosso rubino intenso e brillante con lievi sfumature violacee, dal profumo piacevole con sentori di rosa e marasca. Il suo sapore è pieno, equilibrato, molto fruttato e di buona persistenza.

Questa particolare etichetta di vino Corvo, prodotta dal 2009, è ottenuta da vitigni Nero d’Avola e Frappato coltivati nella Sicilia centro-occidentale: il Nero D’Avola nell’entroterra nisseno e il Frappato nella provincia di Agrigento. I vitigni sono allevati a contro spalliera con densità di ceppi, per ettaro, medio-alta; le uve vengono raccolte a mano a perfetta maturazione, tra fine settembre e i primi di ottobre, successivamente fermentate con macerazione sulle bucce per tre giorni (Frappato) e per sei giorni (Nero d’Avola) a 24-28 °C. Il vino viene lasciato maturare per almeno cinque mesi in tini di cemento vetrificato e affinato due mesi dopo l’imbottigliamento a temperatura controllata a 15-16 °C.

Il vino Irmàna Nero d’Avola e Frappato si abbina in particolare con piatti di pesce saporito, pasta, carni bianche complesse, carni rosse semplici e formaggi mediamente stagionati.

Inserisci

Nella stessa categoria