Aurente 2019

- Umbria

Aurente 2019
Aurente 2019

The picture is for illustrative purposes only and may not represent the actual product.

From the expertise and passion that fuel Lungarotti's business comes a white wine label with the name Aurente, a natural protagonist of many convivial occasions. Thanks to its original, clean and distinctive flavour, given by the Chardonnay grapes that grow in the terroir of Torgiano (PG), Lungarotti's Aurente wine especially enhances pairings with fish, cured meats, white meats, battered vegetables and medium-aged cheeses.

Aurente 2019 Lungarotti price

20,40 €

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Data sheet

NameAurente
ProducerLungarotti
Vintage2019
ClassificationTorgiano DOC
RegionUmbria
AreaTorgiano (PG)
Grape VarietyChardonnay
Alcohol13%
SizeStandard (75 cl)
Serving temperature12/14° C
PairingPesce, affettati di salumi, carne bianche, verdure in pastella, formaggi di media stagionatura

More info

Chardonnay di Torgiano DOC, fiero della sua natura Umbra, Auriente ha un temperamento forte e solare che richiama la preziosità dell’oro, sia nel colore sia nel gusto.

Il vino Auriente è un bianco di grande struttura dal colore giallo paglierino, presenta un elegante profumo di frutta bianca, banana, pesca, ananas e dolci sentori boisé di vaniglia e burro con delicati richiami al cocco e cioccolato bianco. Raffinato all’ingresso con una bella acidità agrumata, ha un finale lungo e persistente.

Le uve Chardonnay che maturano nei vigneti di collina, nel terroir di Torgiano, vengonoraccolte in cassette tra agosto e settembre. Dopo la criomacerazione in acciaio, è fermentato interamente in barrique, dove resta ancora sei mesi su fecce, con batonnage periodico a scalare. Seguono infine otto mesi di affinamento in bottiglia, prima di essere pronto per l’assaggio.

Il vino Lungarotti Auriente è ottimo con risotti mantecati o al tartufo, pesci in salsa o arrosto, carni bianche in genere, agnello in fricassea e formaggi stagionati dal sapore intenso.

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