Il rosso Valpolicella Ripasso Classico Superiore Bio è un vino della Società Cooperativa Ottomarzo, persistente e articolato. Il vino Valpolicella Ripasso DOC ne conserva le proprietà migliori che appagano il palato quando accompagnano carni rosse, arrosti, stufati, selvaggina e cibi molto saporiti.
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Nome | Valpolicella ripasso classico superiore bio |
Produttore | Società Cooperativa Ottomarzo |
Annata | 2016 |
Denominazione | Valpolicella Ripasso DOC |
Zona di produzione | Sant'Ambrogio di Valpolicella (VR) |
Regione | Veneto |
Vitigno | Corvina, Rondinella, Corvinone, Molinara, Croatina |
Gradazione alcolica | 14,5% |
Formato | standard (75 cl) |
Temperatura di servizio | 16-18 °C |
Abbinamenti | carni rosse, arrosti, stufati, selvaggina e cibi molto saporiti |
Il Valpolicella Ripasso Classico Superiore Bio 2015 nasce in Veneto, nella zona di Sant'Ambrogio di Valpolicella (VR), dove la florida collaborazione tra territorio e clima favorisce un’accurata crescita delle uve Corvina, Rondinella, Corvinone, Molinara e Croatina.
La vendemmia nei territori veneti è svolta tra fine settembre e inizio ottobre, da vigneti con un’età compresa tra i 3 e i 40 anni, su terreni argillosi-calcarei. Il processo di produzione si avvia con la tradizionale tecnica del Ripasso in cui il vino ottiene una seconda fermentazione, in primavera, sulle vinacce appassite della produzione dell’Amarone. Il vino, grazie a questo metodo, acquisisce una migliore corposità e nota aromatica, insieme a un aumento di zuccheri e sostanze polifenoliche.
Il degustatore, di fronte a un calice del Valpolicella Ripasso Classico Superiore, non può che ammirare subito il rosso rubino intenso che risalta, insieme ai forti sentori aromatici e profumati che donano eleganza e raffinatezza a uno dei vini più celebri delle colline della Valpolicella. Un Valpolicella Ripasso Doc perfetto per abbinamenti con la cucina di terra, secondi con portate di carne, maiale arrosto e pappardelle al ragù.
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