Montefalco Sagrantino 2017 jeroboam

- Umbria

Montefalco Sagrantino 2017 jeroboam
Montefalco Sagrantino 2017 jeroboam

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Il vino Montefalco Sagrantino Montefalco Sagrantino DOCG è un’etichetta con firma Lungarotti. Questo rosso originario della zona di Montefalco (PG) esprime gli aspetti più tipici dell’enologia della sua terra, con un carattere complesso e vellutato. Montefalco Sagrantino predilige la compagnia di carni rosse, selvaggina e formaggi.

Montefalco Sagrantino 2017 jeroboam Lungarotti price

131,75 €



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Scheda tecnica

NomeMontefalco Sagrantino
ProduttoreLungarotti
Annata2017
DenominazioneMontefalco Sagrantino DOCG
RegioneUmbria
Zona di produzioneMontefalco (PG)
VitignoSagrantino
Gradazione alcolica14,5%
Formatojéroboam (300 cl)
Temperatura di servizio16-18 °C
Abbinamenticarni rosse, selvaggina e formaggi

Più informazioni

Il Montefalco Sagrantino è un vino DOCG dal colore rosso porpora intenso e il profumo complesso di frutti rossi, marasca, ribes e lampone, delicate note di tabacco, cacao ed erbe officinali. Al gusto è denso e armonico, di grande spessore, sostenuto da una fresca acidità e un persistente retrogusto di confettura. Questa etichetta storica di Lungarotti viene prodotta con uve Sagrantino che crescono nel terroir di Montefalco, un vitigno autoctono tra i più antichi d’Italia. Le uve, raccolte a metà ottobre, vengono fermentate in acciaio con macerazione sulle bucce per ventotto giorni. La maturazione in barrique dura dodici mesi; segue una leggera filtrazione e sosta di tre anni in bottiglia. Il vino Lungarotti Montefalco Sagrantino si abbina perfettamente ad arrosti di carne rossa, maialino, cacciagione e selvaggina e formaggi piccanti. Questa etichetta trae il suo nome da un’antica leggenda secondo la quale Federico II di Svevia, sulla strada di Castel del Monte, si fermò a cacciare con il suo falco nella zona di Montefalco. Quando l’animale si ammalò fu curato con un medicamento a base di vino locale, che da quel momento fu chiamato Sagrantino.

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