San Giorgio 2017 magnum

- Umbria

San Giorgio 2017 magnum
San Giorgio 2017 magnum

L'immagine è solo a scopo illustrativo e potrebbe non rappresentare il prodotto reale.

Il vino San Giorgio Umbria IGT è espressione di un attento processo produttivo della cantina Lungarotti, fatto non solo di passione per l’enologia, ma anche di cura del territorio, l’area di Torgiano (PG). Qui, da uve Cabernet-Sauvignon, Sangiovese e Canajolo, nasce questo rosso robusto e corposo, ottimo a tavola con carni rosse, selvaggina e formaggi. 

San Giorgio 2017 magnum Lungarotti price

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Scheda tecnica

NomeSan Giorgio
ProduttoreLungarotti
Annata2017
DenominazioneUmbria IGT
RegioneUmbria
Zona di produzioneTorgiano (PG)
VitignoCabernet-Sauvignon, Sangiovese e Canajolo
Gradazione alcolica14%
Formatomagnum (150 cl)
Temperatura di servizio16-18 °C
Abbinamenticarni rosse, selvaggina e formaggi

Più informazioni

Il San Giorgio Umbria Rosso IGT è un vino denso e polposo, elegante e di solida struttura. Dal colore rubino intenso e riflessi granato, si presenta con un bouquet fruttato che include delicate note di mirtillo e cassis, sentori di cannella, cacao, confettura di prugne e note balsamiche nel finale. Al palato mostra un sapore concentrato, lungo e persistente.

Questa etichetta Lungarotti è prodotta a partire dall’accurata selezione di uve Cabernet Sauvignon e Sangiovese allevate a doppio cordone speronato e raccolte in cassetta tra settembre e ottobre. La fermentazione avviene in acciaio con macerazione sulle bucce per circa venti giorni. Il vino ottenuto matura per dodici mesi in barrique e affina dodici mesi in bottiglia. Il vino San Giorgio può invecchiare a lungo se ben conservato.

Servito a una temperatura tra 16 e 18 °C in calice ampio, questo vino Lungarotti si esalta con piatti corposi come formaggi piccanti, selvaggina, cacciagione e arrosti di carne rossa.

La sua etichetta ricorda il famoso dipinto di Raffaello che raffigura San Giorgio e il drago in omaggio festa di San Giorgio del 23 aprile a Torgiano, durante la quale, per tradizione, vengono accesi dei falò propiziatori nelle vigne con gli scarti della potatura.

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